BI Bagikan 1000 Kotak Amal Ber-QR Code ke Tempat Ibadah

BI Bagikan 1000 Kotak Amal Ber-QR Code ke Tempat Ibadah

Bank Indonesia memberikan kotak amal ber- QR Code pada seribu rumah ibadah di Jawa Timur dalam kegiatan Festival Ekonomi Syariah( Fesyar) Indonesia 2019 di Surabaya, Sabtu( 9/ 11).

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur Difi Ahmad Johansyah berkata teknologi QR Code dapat memudahkan warga dalam beramat serta dapat mendesak ekonomi syariah di Indonesia.

” Ini sesungguhnya lanjutan dari perencanaan jangka panjang. Kita memanglah telah lama sekali mau menggerakkan elektronifikasi rumah ibadah sebab itu mempermudah cash management,” katanya.

Difi mengatakan rumah ibadah yang menemukan kotak amal ber- QR Code terdiri atas 920 masjid, 74 gereja, 4 pura, satu vihara, serta satu klenteng. Tetapi dia berkata seluruh rumah ibadah dapat menjajaki langkah ini cuma dengan tiba ke BI ataupun perbankan.

” Ini hendak kita perluas sehingga nanti ke depan kita dapat memperluas basis dari orang yang ingin beramal,” ucapnya.

Dia menyebut teknologi QR Code ini pula dapat tingkatkan transparansi manajemen serta akuntabilitas pengelolaan pemasukan dan pengeluaran para pengelola rumah ibadah. Perihal ini disebabkan dananya langsung masuk ke rekening tempat ibadah.

Difi berharap gerakan yang diawali dari Jawa Timur ini dapat diiringi oleh segala daerah di Indonesia.

” Harapan aku nantinya pula terdapat publikasi rumah ibadah semacam brosur yang dan dicantumkan QR Code sehingga orang jika ingin menyumbang tidak butuh tiba sebab dapat dicoba di mana juga,” ucapnya.

Ada sebanyak 14 bank yang ikut ikut serta dalam program ini di antara lain ialah BCA, BNI, Mandiri, BRI, BTN, BPD Jatim, Mandiri Syariah, BRI Syariah, CIMB Niaga, Sinarmas, Maybank, Bank Bukopin, BPD Jatim Syariah, serta BNI Syariah.

Sedangkan itu, Anggota Komisi XI DPR RI Indah Kurnia pula berkata Jawa Timur hendak senantiasa siap jadi daerah percontohan serta uji coba terpaut bermacam inovasi keuangan.

Manajer MURI Ridha Al- Amin menuturkan lewat gerakan elektronifikasi ataupun pemasangan QRIS di seribu rumah ibadah ini Bank Indonesia serta perbankan di Jawa Timur menemukan penghargaan MURI.

” Kami bagikan MURI apalagi ini bukan cuma rekor Indonesia tetapi masuk dalam rekor dunia” ucap Ridha.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *