Daftar Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia

Daftar Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia

PSSI mengumumkan 23 pemain yang hendak diboyong buat menguatkan Timnas Indonesia vs Malaysia pada laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, 19 November.

Dilansir dari web formal PSSI, para pemain rencananya hendak berkumpul pada Minggu( 10/ 11) serta Senin( 11/ 11) di Hotel Sultan Jakarta.

Andritany Ardhiyasa serta kawan- kawan dijadwalkan lekas berangkat ke Malaysia pada Selasa( 12/ 11). Mereka hendak melakoni latihan di Kuala Lumpur.

Dari catatan 23 pemain yang terpanggil menguatkan Merah Putih, kebanyakan ialah para pemain muka lama. Cuma terdapat 5 nama- nama baru yang masuk dalam catatan skuat Timnas Indonesia buat mengalami Malaysia.

Sebanyak 5 pemain itu antara lain Ardi Idrus dari Persib Bandung, Teuku Muhammad Ichsan( Bhayangkara FC), Hendro Siswanto( Arema FC), Muhammad Tahir( Persipura Jayapura), serta Dedy Gusmawan( Semen Padang).

Skuat Garuda sendiri tidak hendak didampingi Simon McMenemy yang belum lama ini dipecat dari sofa kepelatihannya. Walaupun dipecat, Simon sedianya menanggulangi Timnas Indonesia buat kali terakhir mengalami Malaysia.

Manajer Timnas Indonesia, Sumardji pernah berkata telah berbicara dengan Simon supaya masih senantiasa mendampingi skuat buat terakhir kali.

” Aku telah coba merayu supaya Simon turut berangkat, tetapi orangnya tidak ingin, sebab telah terdapat pemberitahuan[dipecat]. Secara psikologis ia merasa tidak aman,” ucap Sumardji.

” Ya ingin gimana lagi. Sehabis diumumkan Simon dipecat, pasti kami wajib terdapat yang dibawa ke situ. Aku dialog buat ke situ[Malaysia] tidak terdapat pelatih kepala,” sambung Sumardji.

Dengan demikian, skuat Garuda hendak didampingi 2 asisten Simon ialah Yeyen Tumena serta Joko Susilo buat mengalami tuan rumah Malaysia.

Regu Merah Putih juga diharapkan senantiasa sanggup mencapai hasil optimal walaupun tanpa kedatangan pelatih yang telah dipecat dari letaknya.

Indonesia kalah 2- 3 dari Malaysia pada pertemuan awal di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 5 September.

Dikala ini posisi Merah Putih jadi juru kunci ataupun posisi terbawah klasemen sedangkan Tim Gram kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Berikut Catatan Timnas Indonesia vs Malaysia:

Kiper: Muhammad Ridho, Andritany Ardhiyasa, Teja Paku Alam

Balik: Dedy Gusmawan, Gavin Kwan, I Putu Gede, Otavio Dutra, Yanto Basna, Victor Igbonefo, Ricky Fajrin, Ardi Idrus

Tengah: TM Ichsan, Hendro Siswanto, Bayu Pradana, Septian David, Rizky Pora, Dendi Santoso, Febri Haryadi, Muhammad Tahir,

Depan: Irfan Bachdim, Greg Nwokolo, Osas Marvellous, Lerby Eliandry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *