Desain Xpander Cross Bukan untuk Nissan Livina

Desain Xpander Cross Bukan untuk Nissan Livina

Desain varian termahal Xpander, Xpander Cross, ialah eksklusif kepunyaan Mitsubishi. Mitsubishi Motors Corporation( MMC) berkata dikala ini tidak terdapat rencana mengaplikasikan desain itu buat produk merk aliansi, ialah Nissan serta Renault.

Semacam sudah dikenal, Nissan mempunyai produk bernama Livina yang dirancang memakai platform Mitsubishi Xpander. Livina serta Xpander, begitu pula Xpander Cross, lahir di pabrik yang sama, ialah di pabrik Mitsubishi di Bekasi, Jawa Barat.

” Hingga dikala ini kami masih belum terdapat rencana buat memproduksi crossover ini buat aliansi yang lain, baik itu Nissan ataupun Renault. Tidak rencana sama sekali,” kata CEO MMC yang baru Takao Kato di kegiatan peluncuran Xpander Cross di Jakarta, Selasa( 12/ 11).

Kato berprofesi bagaikan CEO MMC semenjak Juni, ia mengambil alih pejabat tadinya Osamu Masuko. Saat sebelum ditunjuk jadi CEO MMC, Kato menduduki kedudukan bagaikan Presiden Direktur Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia, operator pabrik Mitsubishi di Bekasi.

Mitsubishi menawarkan Xpander Cross buat menaikkan jangkauan konsumen Xpander hingga ke peminat low SUV. Kendati desainnya semacam SUV, habitat asli Xpander Cross senantiasa sama semacam Xpander ialah low MPV.

Statment Kato menenggelamkan kesempatan Livina memiliki desain semacam Xpander Cross. Ini berarti Nissan tidak dapat meningkatkan pasar Livina sama semacam yang dicoba Mitsubishi pada Xpander.

Kanibal

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia( MMKSI) telah memprediksi Xpander Cross bakal memakan kemampuan penjualan Xpander. Walaupun demikian resiko kanibal semacam itu diterima.

” Kanibalisasi antara produk Xpander Cross serta Xpander itu tentu terdapat. Tetapi sesungguhnya kanibalisasi ini bukan urusan konsumen sebab urusan konsumen merupakan yang kami mau jalani merupakan membagikan lebih banyak varian sehingga dapat memilah dengan produk dengan alterasi yang lebih banyak, perkenankan itu jadi tanggungan Mitsubihsi Motors,” kata Presiden Direktur MMKSI Naoya Nakamura.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *