Dua Mantan Sekjen PKB Tidak Diundang ke Muktamar 5 di Bali

Dua Mantan Sekjen PKB Tidak Diundang ke Muktamar 5 di Bali

2 mantan Sekretaris Jendral Partai Kebangkitan Bangsa( PKB) diucap tidak diundang oleh panitia buat mendatangi Muktamar PKB ke- V di Bali yang hendak diselenggarakan hari ini, Selasa( 20/ 8) sampai Kamis( 22/ 8).

Mantan Sekjen PKB yang tidak diundang merupakan Sekjen hasil Muktamar tahun 2005 Lukman Edy serta Sekjen hasil Muktamar 2014 Abdul Kadir Karding.

Lukman Edy, yang dikala ini berprofesi bagaikan Pimpinan DPP PKB mengklaim dirinya tidak menerima undangan buat mendatangi Muktamar V PKB oleh panitia kegiatan.

” Ya begitu[tak diundang],” kata Lukman dikala dihubungi wartawan, Selasa( 20/ 8).

Lebih lanjut, Edy menyebut mantan Sekjen PKB yang saat ini berprofesi bagaikan Pimpinan DPP PKB, Abdul Kadir Karding ikut tidak diundang dalam forum paling tinggi pengambilan keputusan PKB tersebut.

Dia ikut berkata sebagian pengurus DPP PKB yang nampak mempunyai keakraban dengan Karding ikut tidak diundang dalam Muktamar V PKB.

” Sebagian pengurus kementerian yang nampak dekat dengan mas Karding pula enggak pada diundang tuh,” kata Lukman.

Mantan Menteri Desa serta Pembangunan Wilayah Tertinggal itu mempertanyakan alibi dirinya serta Karding tidak diundang dalam Muktamar. Dia curiga terdapat kekhawatiran dari elite PKB terhadap para pengurus yang tidak diundang tersebut nantinya hendak berbuat keributan dalam Muktamar

” Apa khawatir buat keributan ya? Sementara itu kita biasa- biasa aja,” kata Lukman.

CNNIndonesia. com sudah berupaya menghubungi Abdul Kadir Karding buat memohon konfirmasinya terpaut perihal ini. Hingga kabar ini diterbitkan, Karding sendiri belum merespon perihal tersebut.

Lebih lanjut, Lukman menebak dirinya serta Karding terencana tidak diundang sebab dikira mengusik konsolidasi terpaut pemilihan pimpinan universal PKB. Dia melaporkan grupnya mempunyai konsep serta tawaran program tertentu buat mencari posisi pimpinan universal PKB tidak hanya Muhaimin Iskandar.

Dikenal, nama Muhaimin santer terdengar hendak kembali berprofesi bagaikan Ketum PKB kembali di Muktamar kali ini.

” Jika itu pula iya. Kita memiliki konsep serta tawaran yang dikira mengusik konsolidasi, misalnya aku menawarkan rekonsiasi merata dengan mengaitkan segala kader- kader PKB serta NU yang berantakan,” kata Lukman.

Terpisah, Pimpinan Steering Comitee Muktamar V PKB, Ida Fauziah membantah tudingan Lukman Edy tersebut. Dia berkata segala pengurus DPP PKB telah diundang oleh pihak panitia.

” Pengurus DPP diundang seluruh, aku SC( steering commmitte)- nya. Siapa yang membawa berita itu? Saya malah enggak dengar,” kata Ida.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *